Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Hühnerfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Currys darauf, dass es nicht zu scharf ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Curry mit frischen Kräutern wie Koriander, Petersilie oder Minze abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Currys unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Currys ausbalanciert.