Hühnerfleisch nach Szechuan-Art

Hühnerfleisch nach Szechuan-Art

Hühnerfleisch nach Szechuan-Art ist ein leckeres asiatisches Gericht, das seinen Ursprung in der chinesischen Provinz Szechuan hat. Es ist ein würziges Gericht, das vor allem durch seine scharfen Gewürze besticht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres Abendessen zu zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Zwiebeln und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln, Paprikaschote, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Szechuan-Gewürzmischung, Sojasauce und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles noch einmal kurz durchschwenken.
8. Schritt
Das Gericht servieren und nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Gewürze darauf, dass sie nicht zu scharf sind, da das Gericht sonst zu scharf werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante des Gerichts können noch zusätzlich einige Chilischoten hinzugefügt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Szechuan-Stils und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Szechuan-Gewürzmischung
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hühnchen

Szechuan

würzig

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hühnerfleisch nach Szechuan-Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Lin's Mandarin

Lin's Mandarin

Berlin
Asia Wok Fast Food

Asia Wok Fast Food

Bergheim
China Imbiss Wang

China Imbiss Wang

Bergheim
Asia Bistro Lyly

Asia Bistro Lyly

Schwerin
Wokman Gifhorn

Wokman Gifhorn

Gifhorn
Restaurant Familienglück

Restaurant Familienglück

Taunus
City Asian Food

City Asian Food

Bremen
Taotao Chinarestaurant

Taotao Chinarestaurant

Böhl-Iggelheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce