Hackbraten

Hackbraten

Hackbraten ist ein traditionelles deutsches Gericht, das aus Hackfleisch und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Hackfleischmasse hineingeben.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten und Käse darauf verteilen.
5. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und den Hackbraten bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6. Schritt
Den Hackbraten servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Hackbraten nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kannst du dem Hackbraten noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Hackbratens unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • nach Belieben Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 50 g Käse

Tags

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Hauptgericht

Fleischgericht

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