Hamburger-Schnitzel

Hamburger-Schnitzel

Hamburger-Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer dünnen Scheibe Fleisch besteht, die in Paniermehl und Ei gewälzt und anschließend in der Pfanne gebraten wird. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und das auch Kinder mögen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Ein Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Das Paniermehl in einer zweiten Schüssel bereitstellen.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustscheiben zuerst in dem Ei wenden und anschließend in dem Paniermehl.
5. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustscheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Hamburger-Schnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Gerichts muss man darauf achten, dass die Hähnchenbrustscheiben nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenbrustscheiben auch noch mit Käse belegen und anschließend in der Pfanne überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die herzhafte Note des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Fleisch

Hamburger-Schnitzel

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hamburger-Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Salz und Zuckerland Bad Oeynhausen

Salz und Zuckerland Bad Oeynhausen

Oeynhausen
DDR Speisegaststätte Pionierlager

DDR Speisegaststätte Pionierlager

Berlin
Ribhouse Jack The Ribber

Ribhouse Jack The Ribber

Schwerin
Hot & Spice Pizzeria

Hot & Spice Pizzeria

Demmin
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Ilsfeld
Restaurant Rosaluna

Restaurant Rosaluna

Laage
Atomic Pizza

Atomic Pizza

Papenburg
City Pizza Service - Indian Cuisine

City Pizza Service - Indian Cuisine

Grevesmühlen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce