Hirtenrolle

Hirtenrolle

Die Hirtenrolle ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht, das aus einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika miteinander vermengen.
3. Schritt
Eier und Semmelbrösel hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmasse eine Rolle formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Die Hirtenrolle bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten.
6. Schritt
Die Hirtenrolle auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hirtenrolle auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Hirtenrolle kann man die Füllung auch mit gekochten Kartoffeln und einer Prise Majoran verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zur Hirtenrolle. Der kräftige Geschmack des Weines rundet den Geschmack des Fleisches und der Gemüse ab.


Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 2 Eier
  • 100g Semmelbrösel
  • 2 EL Öl

Tags

Hirtenrolle

Fleischgericht

Hauptspeise

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