Anleitung:
1. Schritt
Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Ein Ei in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
In einer zweiten Schüssel das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan vermischen.
4. Schritt
Die Kalbfleischscheiben zuerst in der Eimischung wenden, anschließend in der Paniermehlmischung wenden und auf einem Teller ablegen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Kalbfleischscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
6. Schritt
Die Hirtenschnitzel anschließend auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Braten darauf, dass die Kalbfleischscheiben nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders herzhafte Note kann man die Hirtenschnitzel auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Hirtenschnitzel, da er die herzhafte Note des Fleisches unterstreicht.