Hirtenschnitzel

Hirtenschnitzel

Hirtenschnitzel ist ein herzhaftes und leckeres Fleischgericht. Es besteht aus einer dünnen Scheibe Kalbfleisch, die mit einer Panade aus Paniermehl, Ei und Parmesan überzogen und anschließend in der Pfanne gebraten wird. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zu zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Ein Ei in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
In einer zweiten Schüssel das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan vermischen.
4. Schritt
Die Kalbfleischscheiben zuerst in der Eimischung wenden, anschließend in der Paniermehlmischung wenden und auf einem Teller ablegen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Kalbfleischscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
6. Schritt
Die Hirtenschnitzel anschließend auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Braten darauf, dass die Kalbfleischscheiben nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kann man die Hirtenschnitzel auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Hirtenschnitzel, da er die herzhafte Note des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 30 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter

Tags

Hirtenschnitzel

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hirtenschnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Da Lillo

Ristorante Da Lillo

Fuldatal
Gaststätte zum Talblick

Gaststätte zum Talblick

Seeheim-Jugenheim
Landgasthaus Ikenmeyer

Landgasthaus Ikenmeyer

Driburg
Gasthof Radtke

Gasthof Radtke

Ilsede
Pension Fuchsbau

Pension Fuchsbau

Münchberg
Hotel Anker

Hotel Anker

Breisig
Bischoffs Eck

Bischoffs Eck

Walkenried
Einstein

Einstein

Husum

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce