Holzfäller Steak

Holzfäller Steak

Das Holzfäller Steak ist ein klassisches Grillgericht, das sich durch seine einzigartige Kombination aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern auszeichnet. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das jeder zubereiten kann. Dieses Steak ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Steak auf Raumtemperatur bringen.
2. Schritt
Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Steak in Olivenöl wenden und anschließend in der Gewürzmischung wälzen.
4. Schritt
Das Steak auf einem heißen Grill oder in einer Pfanne braten.
5. Schritt
Das Steak auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Das Steak auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Steak nicht zu lange gegrillt wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Steak auch in Bacon-Streifen wickeln und anschließend auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Steak. Es harmoniert hervorragend mit dem Geschmack des Fleisches und sorgt für eine angenehme Erfrischung.


Zutaten

  • 1 Stück Steak
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Steak

Holzfäller

Fleisch

Grillen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Holzfäller Steak gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Zur Turnhalle

Gaststätte Zur Turnhalle

Seligenstadt
Bartewirt

Bartewirt

Valley
Gaststätte SportlerKlause

Gaststätte SportlerKlause

Münstertal-Schwarzwald
Jotis Grill

Jotis Grill

Datteln
Zum Zacherwirt

Zum Zacherwirt

Hengersberg
Restaurant Strandperle

Restaurant Strandperle

Großenbrode
Wirtshaus zum Sportpark

Wirtshaus zum Sportpark

Gilching
Grillstübchen

Grillstübchen

Bünde

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce