Hong-Kong-Ente

Hong-Kong-Ente

Hong-Kong-Ente ist ein asiatisches Gericht, das aus einer Ente besteht, die in einer süß-sauren Sauce serviert wird. Es ist ein beliebtes Gericht in Hongkong und wird in vielen Restaurants serviert. Es ist ein einfaches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und ein wunderbares Aroma hat.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
Ente auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Ente auf beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Honig, Reiswein und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Ente mit der Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Ente aus dem Topf nehmen und die Sauce aufkochen lassen, bis sie eine süß-saure Konsistenz erreicht hat.
10. Schritt
Ente auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vollständig gegart ist, bevor du sie servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Ente auch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Honig, Reiswein, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken einlegen und dann anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und würzigen Aromen der Ente unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Ente

Asiatisch

Hong-Kong-Style

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