Hähnchenbrustfilet-Pfanne

Hähnchenbrustfilet-Pfanne

Hähnchenbrustfilet-Pfanne ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus saftigem Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln, Paprika und Gewürzen. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Möglichkeit, ein schnelles und leckeres Abendessen zu zaubern.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Paprika hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
6. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hähnchenbrustfilet auf der Innenseite schön durchgebraten ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Hähnchenbrustfilet auch vorher marinieren. Dazu einfach eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano zubereiten und das Hähnchenbrustfilet darin einige Stunden marinieren.

Getränkeempfehlung

Für dieses Gericht empfehlen wir ein Glas trockenen Weißwein. Der Wein passt hervorragend zu der leichten Süße der Zwiebeln und der Würze der Gewürze.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hähnchen

Pfanne

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hähnchenbrustfilet-Pfanne gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Lüneburg
Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Kiel
Griechische Restaurants NinePins-Grillhaus

Griechische Restaurants NinePins-Grillhaus

Schkopau
Restaurant Mythos

Restaurant Mythos

Hannover
Parga Grill

Parga Grill

Hannover
Ellinikon

Ellinikon

Schwerte
Greco Milano

Greco Milano

Regensburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce