Anleitung:
1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
5. Schritt
Die Kartoffelwürfel und die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence würzen.
7. Schritt
Die Bratkartoffeln zu den Schnitzeln servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel mit einer Scheibe Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Fleisches und die würzigen Kartoffeln unterstreicht.