Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Pommes frites schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl knusprig ausbacken und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
In einer separaten Pfanne die Zwiebeln und Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Den Rahm hinzufügen und die Pilz-Rahm-Sauce kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und die Pilz-Rahm-Sauce darüber geben. Die Pommes frites dazu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pommes frites nicht zu lange in der Pfanne sind, damit sie nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders krosse Kruste kannst du die Schnitzel vor dem Braten noch in einer Mischung aus Paniermehl und Parmesan wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Fleisches und die knusprigen Pommes frites unterstreicht.