Jägerschnitzel paniert

Jägerschnitzel paniert

Jägerschnitzel ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einer panierten Schnitzelvariante besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in jeweils einer Schüssel bereitstellen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln und Champignons in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mitbraten.
6. Schritt
Die Brühe und die Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Jägerschnitzel servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden können.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Jägerschnitzel kann man die Semmelbrösel mit etwas geriebenem Käse vermischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Jägerschnitzel. Er unterstreicht den Geschmack des Fleisches und harmoniert mit der würzigen Sauce.


Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Brühe
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Petersilie

Tags

Jägerschnitzel

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Jägerschnitzel paniert gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Robertos

Da Robertos

Harthausen
Restaurant Ermis & Lieferservice

Restaurant Ermis & Lieferservice

Gerbrunn
Gaststätte Zum Schrebergarten

Gaststätte Zum Schrebergarten

Bodensee
Restaurant Pulverfässle

Restaurant Pulverfässle

Simmozheim
Pizza Express Restaurant•Bringdienst

Pizza Express Restaurant•Bringdienst

Burgdorf
Pizzeria Rossini Kellinghusen

Pizzeria Rossini Kellinghusen

Kellinghusen
Jonny's Bistro & Pizzaservice

Jonny's Bistro & Pizzaservice

Sottrum
Pizza Paradieso

Pizza Paradieso

Aurich

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce