Jäger-Frikadelle

Jäger-Frikadelle

Jäger-Frikadelle ist ein einfaches aber leckeres Gericht, das aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein klassisches Gericht, das in vielen deutschen Haushalten serviert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Salz, dem Pfeffer, dem Majoran und dem Paprika vermengen.
3. Schritt
Anschließend die Frikadellen formen und in einer Pfanne in der Butter anbraten.
4. Schritt
Die Frikadellen auf beiden Seiten goldbraun braten und anschließend servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Frikadellen auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Frikadellen auch in einer Tomatensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Säure des Fleisches und die würzige Note der Frikadelle hervorhebt.


Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Butter

Tags

Frikadelle

Jäger

Fleisch

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