Käseschnitzel

Käseschnitzel

Käseschnitzel ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einer dünnen Fleischscheibe besteht, die in Mehl, Ei und Paniermehl gewälzt wird. Anschließend wird die Schnitzel in einer Pfanne mit Butter oder Öl angebraten und mit Käse überbacken. Ein Käseschnitzel schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch schnell zubereitet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten.
3. Schritt
Den Käse auf die Schnitzel geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
4. Schritt
Die Käseschnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Schnitzel auch in einer Käse-Senf-Mischung wenden, bevor Sie sie in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Käseschnitzel. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Käses und harmoniert mit dem Fleisch.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Butter
  • 50 g Käse

Tags

Käse

Schnitzel

Fleisch

Hauptspeise

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