Köfte Dürüm

Köfte Dürüm

Köfte Dürüm ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleischbällchen, die in einem Fladenbrot serviert werden, besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack serviert werden kann. Es ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe hinzufügen.
3. Schritt
Anschließend Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Nun die Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Köfte darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.
6. Schritt
Das Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Köfte hineinlegen.
7. Schritt
Köfte Dürüm ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Köfte nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können die Köfte auch mit etwas Tomatenmark und frischen Petersilie verfeinert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Köfte Dürüm. Der kräftige Geschmack des Weins passt besonders gut zu den würzigen Köfte.


Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Fladenbrot

Tags

Köfte

Dürüm

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Köfte Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Gaststätte Haus Michels Café Side

Gaststätte Haus Michels Café Side

Viersen
Berat's Döner & Pizzahaus

Berat's Döner & Pizzahaus

Gladenbach
Alaturka Cafe Bar Lounge

Alaturka Cafe Bar Lounge

Mainz
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Dinslaken
Cinar Food

Cinar Food

Dinslaken
Döner Asia & Lieferservice

Döner Asia & Lieferservice

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce