Köftespieß

Köftespieß

Der Köftespieß ist ein leckeres Fleischgericht, das aus Hackfleisch und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein typisches Gericht aus der türkischen Küche, das in vielen Ländern beliebt ist. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das Ihnen ein leckeres und gesundes Essen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika vermengen.
4. Schritt
Anschließend Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Mit den Händen aus der Hackfleischmasse kleine Köfte formen und auf Spieße stecken.
6. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Köfte von beiden Seiten anbraten.
7. Schritt
Die Köfte sind fertig, wenn sie schön goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Köfte nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Köfte auch noch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu dem Köftespieß, da der Wein die würzigen Aromen des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Köftespieß

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Köftespieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Latakia Orientalische küche

Latakia Orientalische küche

Elmshorn
Karadeniz Lokantasi - Restaurant Hannover

Karadeniz Lokantasi - Restaurant Hannover

Hannover
Snack Factory

Snack Factory

Quedlinburg
Restaurant Istanbul

Restaurant Istanbul

Tübingen
Toker Catering

Toker Catering

Melle
Cedars of Lebanon Restaurant

Cedars of Lebanon Restaurant

Wilhelmshaven
Pizzeria La Casa - Pizza Pasta Grill Döner

Pizzeria La Casa - Pizza Pasta Grill Döner

Gronau (Westfalen)
L'Olivier

L'Olivier

Göttingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce