Kaburga Kebap

Kaburga Kebap

Kaburga Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Lammfleisch besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das auf jeder türkischen Speisekarte zu finden ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das aus frischen Zutaten zubereitet wird.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und weiter anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Kebap mit frischem Fladenbrot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Kebaps sollte man darauf achten, dass das Fleisch gut durchgegart ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Kebaps kann man auch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Das Kebap passt hervorragend zu einem trockenen Rotwein, da die Säure des Weins die würzige Note des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kebap

Fleischgericht

Türkei

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