Kafta Rolle

Kafta Rolle

Kafta Rolle ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Hackfleisch, Gewürzen und Gemüse besteht. Es ist ein typisches Mittelmeergericht, das in vielen Ländern des Nahen Ostens beliebt ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, dem Tomatenmark und den gehackten Zwiebeln und Knoblauch mischen.
2. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln und Karotten in eine Pfanne geben und mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Hackfleischmischung in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse in eine Auflaufform geben.
4. Schritt
Die Kartoffel-Karotten-Mischung auf der Hackfleischmasse verteilen und alles gut vermengen. Die Masse in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Kafta Rolle aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und Karotten vor dem Anbraten gut geschält und in kleine Würfel geschnitten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Kafta Rolle kann man die Hackfleischmischung auch in eine Teigtasche geben und im Ofen backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kafta

Rolle

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kafta Rolle gibt es auch in folgenden Restaurants

Snack Haus

Snack Haus

Minden
Falafel Sultan

Falafel Sultan

Hannover
Oliviera südländische Spezialitäten

Oliviera südländische Spezialitäten

Peine
Tayba Grillhaus

Tayba Grillhaus

Braunschweig
Tayba Grillhaus

Tayba Grillhaus

Wolfenbüttel
Liebling Falafel

Liebling Falafel

Hannover
Eat-Point Herten

Eat-Point Herten

Herten
Layalina Restaurant & Cocktailbar

Layalina Restaurant & Cocktailbar

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce