Kafta-Wrap

Kafta-Wrap

Kafta-Wraps sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Kafta ist eine Art Hackfleisch-Kebab, der in einem Fladenbrot serviert wird. Dazu werden noch Tomaten, Zwiebeln, Salat und Joghurt-Dip hinzugefügt. Ein Kafta-Wrap ist ein leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Paprikapulver, Cumin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kebab-Formen formen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kebab-Formen von jeder Seite für etwa 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Schritt
Fladenbrot auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Joghurt-Dip bestreichen.
7. Schritt
Tomaten, Salat und Kebab-Formen auf dem Fladenbrot verteilen.
8. Schritt
Fladenbrot zusammenrollen und Kafta-Wrap servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch vollständig durchgebraten ist, bevor du den Kafta-Wrap servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kafta-Wrap auch noch mit einer Sauce nach Wahl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Kafta-Wraps unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Salat
  • 3 EL Joghurt-Dip
  • 2 Fladenbrot

Tags

Kafta

Wrap

Fleisch

Gemüse

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