Kalb-Dönerteller

Kalb-Dönerteller

Der Kalb-Dönerteller ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Kalbfleisch, Joghurt, Zitrone und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in der türkischen Küche und wird normalerweise als Hauptgericht serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Koriander und Currypulver würzen.
2. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über das Fleisch geben.
3. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Fleisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Fleisch auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten und dann in einem Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Kalbs hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Joghurts und der Zitrone abmildert.


Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kalb

Dönerteller

Fleischgericht

Hauptspeise

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