Anleitung:
1. Schritt
Das Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl und Semmelbrösel in zwei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Eier in einer dritten Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die Kalbfleischstücke zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kalbfleischpflanzerl darin bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
6. Schritt
Die Kalbfleischpflanzerl auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Frittieren sollte darauf geachtet werden, dass das Öl nicht zu heiß wird, damit die Pflanzerl nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Kalbfleischpflanzerl vor dem Frittieren noch mit Knoblauch und Petersilie gewürzt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Kalbfleischpflanzerl. Er unterstreicht den Geschmack des Fleisches und macht das Gericht zu einem besonderen Erlebnis.