Kalbgeschnetzeltes

Kalbgeschnetzeltes

Kalbgeschnetzeltes ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Kalbfleisch, Gemüse und einer Sauce zubereitet wird. Es ist ein typisches Fleischgericht, das auf dem Tisch eine gute Figur macht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in kleine Streifen schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
5. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitdünsten.
6. Schritt
Das Kalbfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Mehl hinzufügen und unterrühren.
8. Schritt
Brühe hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und die Sahne hinzufügen.
10. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie noch ein paar Tropfen Worcestersauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstützt die Aromen des Fleisches und kann die Geschmacksrichtungen des Gerichts noch einmal hervorheben.


Zutaten

  • 400 g Kalbfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Liter Brühe
  • 2 EL Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kalb

Geschnetzeltes

Fleischgericht

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