Kalbskotelett

Kalbskotelett

Kalbskotelett ist ein klassisches Gericht, das aus einem Stück Kalbsfleisch besteht. Es ist ein beliebtes und schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Kalbskotelett ist eine gesunde Mahlzeit, die man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Knoblauchzehe hinzufügen.
3. Schritt
Die Kalbskoteletts in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Die Kalbskoteletts wenden und den Zitronensaft hinzufügen.
5. Schritt
Die Kalbskoteletts weitere 5 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
6. Schritt
Die Kalbskoteletts aus der Pfanne nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kalbskoteletts nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Kalbskoteletts vor dem Braten in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Kalbskotelett. Der Wein unterstreicht die feine Note des Fleisches und schmeckt auch zu den Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse.


Zutaten

  • 2 Stück Kalbskotelett
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Kalbskotelett

Fleisch

Kotelett

Kalb

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kalbskotelett gibt es auch in folgenden Restaurants

Fischereihafen Restaurant

Fischereihafen Restaurant

Hamburg
Osteria al Vecchio Torchio

Osteria al Vecchio Torchio

Bochum
Gasthaus Rose

Gasthaus Rose

Tal
Restaurant DaCaio Hamburg

Restaurant DaCaio Hamburg

Hamburg
La Becasse

La Becasse

Aachen
Focaccino

Focaccino

Berlin
Bar & Restaurant Wartesaal

Bar & Restaurant Wartesaal

Berlin
Vida

Vida

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce