Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Kalbsmedaillons hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Rotwein, Brühe und Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
6. Schritt
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
8. Schritt
Kalbsmedaillons in der Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kalbsmedaillons nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders feine Note können Sie die Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein, wie ein Zweigelt, passt hervorragend zu Kalbsmedaillons in Rotweinsauce. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit der Sauce.