Kalbsmedaillons in Rotweinsauce

Kalbsmedaillons in Rotweinsauce

Kalbsmedaillons sind ein leckeres und schnelles Gericht, das aus kleinen, dünnen Scheiben Kalbsfleisch besteht. Sie werden in einer Rotweinsauce serviert, die eine würzige Note und ein leckeres Aroma verleiht. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu anderen Fleischgerichten und eignet sich auch hervorragend als Hauptgericht für ein festliches Essen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Kalbsmedaillons hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Rotwein, Brühe und Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
6. Schritt
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
8. Schritt
Kalbsmedaillons in der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kalbsmedaillons nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders feine Note können Sie die Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie ein Zweigelt, passt hervorragend zu Kalbsmedaillons in Rotweinsauce. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit der Sauce.


Zutaten

  • 400 g Kalbsmedaillons
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Thymian

Tags

Kalb

Rotwein

Medaillons

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Keine Lust selbst zu kochen? Kalbsmedaillons in Rotweinsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

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Rudolstadt

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