Kalbspieß Dürüm

Kalbspieß Dürüm

Kalbspieß Dürüm ist ein leckeres Gericht aus Kalbfleisch, das in einer würzigen Marinade gegrillt wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Olivenöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Die Fleischstücke auf Spieße stecken und die Marinade gleichmäßig auf den Spießen verteilen.
7. Schritt
Die Spieße auf ein Grillrost legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.
8. Schritt
Die Spieße wenden und weitere 15 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Marinade gleichmäßig auf den Spießen verteilt wird, damit das Fleisch gleichmäßig gegart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man die Marinade noch mit etwas frisch gehacktem Koriander und Petersilie anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze sehr gut unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kalb

Dürüm

Gewürze

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kalbspieß Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Antep Sofras

Antep Sofras

Castrop-Rauxel
Aylin Grill

Aylin Grill

Dortmund
Moin Moin - Pizza | Döner | Pide | Grill

Moin Moin - Pizza | Döner | Pide | Grill

Hamburg
Ati's Dönerhütte

Ati's Dönerhütte

Lünen
Golden Grillhouse

Golden Grillhouse

Heppenheim (Bergstraße)
By Pommdöner

By Pommdöner

Dortmund
Derins Fish & Grill

Derins Fish & Grill

Offenbach am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce