Kalbspieß Teller

Kalbspieß Teller

Der Kalbspieß Teller ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das aus Kalbfleisch, Gemüse und Kräutern besteht. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Kräuter waschen und fein hacken.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin anbraten.
6. Schritt
Das Kalbfleisch hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Kalbspieß Teller auf einen Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Abwechslung kann man den Kalbspieß Teller auch mit Reis servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Kalbspieß Teller, da er die Aromen des Fleisches und der Kräuter hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Kräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Kalb

Fleisch

Gemüse

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kalbspieß Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Habibi Restaurant Gießen

Habibi Restaurant Gießen

Gießen
BEIM ÄGYPTER - BON APPETIT DORTMUND

BEIM ÄGYPTER - BON APPETIT DORTMUND

Dortmund
Grillhaus 61

Grillhaus 61

Wolfenbüttel
Bosporus Basa II Schnellrestaurant & Biergarten Döner * Pizza * Burger * Grill * Softeis

Bosporus Basa II Schnellrestaurant & Biergarten Döner * Pizza * Burger * Grill * Softeis

Salzungen
Topkapi

Topkapi

Recklinghausen
Beybaba Bergkamen Holzkohlengrill

Beybaba Bergkamen Holzkohlengrill

Bergkamen
Burger&Kebap

Burger&Kebap

Potsdam

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce