Kanton-Ente

Kanton-Ente

Kanton-Ente ist ein traditionelles Gericht aus dem Süden Chinas. Es besteht aus einer Ente, die in einer süß-sauren Sauce mariniert ist. Dieses Gericht ist leicht zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist ein großartiges Gericht für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Ente innen und außen mit Salz einreiben.
4. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Reiswein, Zucker, Chilipulver, Knoblauch und Ingwer vermischen.
5. Schritt
Die Ente mit der Marinade einreiben und für mindestens eine Stunde marinieren lassen.
6. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Ente auf beiden Seiten anbraten.
7. Schritt
Ente aus der Pfanne nehmen und die Marinade in die Pfanne geben.
8. Schritt
Die Marinade aufkochen lassen und die Ente wieder in die Pfanne geben.
9. Schritt
Die Ente mit Sesamöl bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
10. Schritt
Die Ente aus der Pfanne nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Ente auch mit einer Prise Sternanis würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu dieser Ente, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit der Ente ausbalanciert.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Salz

Tags

Ente

Kanton-Ente

Fleischgericht

Hauptspeise

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