Kapsalon Döner

Kapsalon Döner

Kapsalon Döner ist ein leckeres und würziges Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus einer Mischung aus Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen, die in einem Fladenbrot serviert wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Feta in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Fladenbrote in der Mitte aufschneiden und die Hälften jeweils mit der Hackfleischmischung belegen.
8. Schritt
Feta, Gurke und Tomaten darauf verteilen.
9. Schritt
Die Fladenbrote zusammenklappen und in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es keine rohen Stellen mehr hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Fladenbrote auch mit Joghurt bestreichen und mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Döners unterstreicht und die Säure des Weins die scharfen Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Fladenbrot

Tags

Döner

Kapsalon

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kapsalon Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Issum

Pizzeria Issum

Issum
Hawaii Pizza

Hawaii Pizza

Düsseldorf
MR.HUNGRIG Duisburg

MR.HUNGRIG Duisburg

Duisburg
Diamant Grill

Diamant Grill

Dessau-Roßlau
Mevlana Kebap

Mevlana Kebap

Hanau
Saray Garten

Saray Garten

Kleve
Ali Baba Partyservice

Ali Baba Partyservice

Königslutter
Good Mood

Good Mood

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce