Karisik Izgara

Karisik Izgara

Karisik Izgara ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus verschiedenen Fleischsorten, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und ein tolles Aroma hat. Es ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Gericht, das eine gute Quelle für Protein und Ballaststoffe ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet und Rinderhackfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Das Fleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
5. Schritt
Tomatensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Karisik Izgara servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, bevor du die Gewürze hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Auberginen zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Tomatensafts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Izgara

Karisik

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Karisik Izgara gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Bogazici

Bogazici

Berlin
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
Las Tapas Bielefeld

Las Tapas Bielefeld

Bielefeld
Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Berlin
Sofra Restaurant

Sofra Restaurant

(Leine)
KÜRSHAT'S

KÜRSHAT'S

Fronhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce