Kebab überbacken

Kebab überbacken

Kebab überbacken ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht. Es ist eine tolle Möglichkeit, einen Kebab zu servieren, der etwas anders als üblich ist. Dieses Gericht ist eine geschmackvolle und schnelle Hauptspeise, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel Kebabfleisch, Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
4. Schritt
Kebabfleischmischung in die Auflaufform geben und glatt streichen.
5. Schritt
Käse in Scheiben schneiden und auf dem Kebabfleisch verteilen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
7. Schritt
Kebab überbacken aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl des Kebabfleischs sollte man darauf achten, dass es sich um ein hochwertiges Produkt handelt, damit das Gericht am Ende auch schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kebab überbacken auch mit Zwiebeln und Paprika zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Kebabs und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Kebabfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Käse
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kebab

überbacken

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kebab überbacken gibt es auch in folgenden Restaurants

La Roma hilders

La Roma hilders

Hilders
Don Camillo

Don Camillo

Dersum
Pizzeria Amed (Leer)

Pizzeria Amed (Leer)

(Ostfriesland)
Imbiss Sinano

Imbiss Sinano

(Ostfriesland)
Avesta

Avesta

Saterland
Abbas Grill

Abbas Grill

Emden
Pizzeria Istanbul

Pizzeria Istanbul

Emden
Pizzeria Parma Wybelsum

Pizzeria Parma Wybelsum

Emden

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce