Kebabteller

Kebabteller

Der Kebabteller ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten und wird in vielen Ländern, vor allem in Griechenland, sehr geschätzt. Es besteht aus einer Kombination aus Fleisch, Gemüse und Reis und ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
6. Schritt
Alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
7. Schritt
Langkornreis in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis er gar ist.
8. Schritt
Reis und Sauce miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Kebabteller auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Sauce mit einer Prise Zimt und ein paar Rosinen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Kebabs unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer

Tags

Kebab

Fleisch

Griechenland

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