Kebap-Teller

Kebap-Teller

Kebap-Teller ist ein traditionelles Gericht aus Griechenland. Es besteht aus einer Kombination aus gegrilltem Fleisch, Gemüse und verschiedenen Beilagen. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfach zuzubereitendes Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Anschließend die Masse zu kleinen Kebap-Bällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Paprikawürfeln in die Pfanne geben.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Die Kebap-Bällchen auf einen Teller geben und die Paprika-Tomaten-Mischung darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kebap-Bällchen schön kross angebraten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Kebap-Bällchen auch auf einem Holzspieß anrichten und mit der Paprika-Tomaten-Mischung servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Kebaps und bringt die Aromen zur Geltung.


Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kebap

Fleisch

Griechenland

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kebap-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Opfinger Kebaphaus

Opfinger Kebaphaus

Breisgau
Hessischer Hof

Hessischer Hof

Grebenhain
Kebap House

Kebap House

Traunreut
Oase Bistro

Oase Bistro

Pirmasens
Da Roberto

Da Roberto

Mayen
Pizzaria Murano

Pizzaria Murano

Harthausen
Iserfeller Burger

Iserfeller Burger

Siegen
Gasthaus ZUR AUBACH

Gasthaus ZUR AUBACH

Neuwied

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce