Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Anschließend die Masse zu kleinen Kebap-Bällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Paprikawürfeln in die Pfanne geben.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Die Kebap-Bällchen auf einen Teller geben und die Paprika-Tomaten-Mischung darüber geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kebap-Bällchen schön kross angebraten sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Kebap-Bällchen auch auf einem Holzspieß anrichten und mit der Paprika-Tomaten-Mischung servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Kebaps und bringt die Aromen zur Geltung.