Kinder-Dönerteller

Kinder-Dönerteller

Der Kinder-Dönerteller ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. Es besteht aus einer Kombination aus Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und einer Soße. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Dönergerichten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Zwiebeln und die Paprika hinzufügen und alles zusammen weiter anbraten.
5. Schritt
Nun die Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen weiter anbraten.
7. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen weiter anbraten.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Den Kinder-Dönerteller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten nicht zu lange anbrätst, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch ein paar Kräuter hinzufügen, z.B. Oregano oder Thymian.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und ergänzt sie auf eine angenehme Weise.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kinder

Döner

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kinder-Dönerteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Premium Döner (Bergkamen)

Premium Döner (Bergkamen)

Bergkamen
Rialto Grill-Pizzeria

Rialto Grill-Pizzeria

Kürten
Lokma Kiel

Lokma Kiel

Kiel
Saray Restaurant & Cafe

Saray Restaurant & Cafe

Frankfurt am Main
Bistro Side

Bistro Side

Eilenburg
Aysel Grill Karlsruhe

Aysel Grill Karlsruhe

Karlsruhe
Pizzeria De Vito

Pizzeria De Vito

Bielefeld
Tadi Marifet Essen

Tadi Marifet Essen

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce