Knusprige Ente mit Champignonsauce

Knusprige Ente mit Champignonsauce

Dieses Gericht ist ein köstliches und knuspriges Fleischgericht: Knusprige Ente mit Champignonsauce. Es ist eine leckere und einfache Hauptspeise, die schnell zubereitet ist und eine köstliche Sauce enthält. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein Abendessen oder ein besonderes Anlass.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente innen und außen gut waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ente von beiden Seiten anbraten.
4. Schritt
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Knoblauch und Champignons zur Ente in die Pfanne geben und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Mehl darüber streuen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Brühe dazugeben und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
8. Schritt
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
9. Schritt
Die Ente aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
10. Schritt
Die Sauce mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten schön knusprig angebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Ente kann man die Ente vor dem Anbraten in Mehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen der Ente und der Champignonsauce unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Ente
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50g Butter
  • 200g Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 200ml Brühe
  • 2 EL Schnittlauch

Tags

Ente

Champignonsauce

Knusprig

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knusprige Ente mit Champignonsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Imbiss Fanzy

Asia Imbiss Fanzy

Dortmund
Miss Saigon

Miss Saigon

Kempten (Allgäu)
China Imbiss Asia

China Imbiss Asia

Essen
Asia Man Lieferservice

Asia Man Lieferservice

Hamburg
Mongolei Haus

Mongolei Haus

Laatzen
Shell

Shell

Laatzen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce