Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Ente mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Ente hineinlegen.
5. Schritt
Die Ente auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
7. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse hinzufügen.
9. Schritt
Das Gemüse ca. 10 Minuten anbraten.
10. Schritt
Die Mangosauce über das Gemüse geben und alles gut vermischen.
11. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente auf jeder Seite gleichmäßig angebraten wird, damit sie knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Ente, die Ente vor dem Backen mit einer Mischung aus Mehl und Semmelbröseln bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die süße Mangosauce hervorragend ergänzt und die knusprige Ente unterstreicht.