Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Filets in Mehl wenden und anschließend in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.
3. Schritt
In einer separaten Schüssel die Erdnussbutter, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Schritt
Die Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Braten der Hähnchenbrust darauf, dass das Fleisch schön knusprig wird, aber nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Hähnchenbrust kann man die Filets vor dem Anbraten in einer Mischung aus Ei und Semmelbrösel wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da die Erdnusssauce eine leichte Süße hat, die durch den Wein ausgeglichen wird.