Kohlroulade

Kohlroulade

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus dem deutschsprachigen Raum. Dabei wird Kohlblatt für Blatt mit Fleischfüllung umwickelt und anschließend gegart. Durch die Kombination aus Kohl und Fleisch erhält man ein leckeres und gesundes Gericht.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kohl putzen und die äußeren Blätter entfernen.
2. Schritt
Die Blätter vom Kohl einzeln abtrennen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, den Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen.
5. Schritt
Die Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Portion der Hackfleischmasse in die Mitte geben.
6. Schritt
Die Kohlblätter einrollen und die Enden fest andrücken.
7. Schritt
Die Rouladen in eine Auflaufform legen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
8. Schritt
Die Rouladen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten garen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Blanchieren des Kohls darauf achten, dass die Blätter nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Rouladen vor dem Garen noch mit Speckstreifen umwickelt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zur Kohlroulade, da er die Aromen des Fleisches und des Kohls unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Kopf Kohl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Majoran
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe

Tags

Kohl

Roulade

Fleisch

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