Anleitung:
1. Schritt
Den Kohl putzen und die äußeren Blätter entfernen.
2. Schritt
Die Blätter vom Kohl einzeln abtrennen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, den Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen.
5. Schritt
Die Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Portion der Hackfleischmasse in die Mitte geben.
6. Schritt
Die Kohlblätter einrollen und die Enden fest andrücken.
7. Schritt
Die Rouladen in eine Auflaufform legen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
8. Schritt
Die Rouladen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten garen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Blanchieren des Kohls darauf achten, dass die Blätter nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Rouladen vor dem Garen noch mit Speckstreifen umwickelt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zur Kohlroulade, da er die Aromen des Fleisches und des Kohls unterstreicht.