Kusbasi Pide

Kusbasi Pide

Kusbasi Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teigboden besteht, der mit Hackfleisch und Käse gefüllt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in der türkischen Küche sehr beliebt ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Paprikapulver in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.
5. Schritt
Den Teigboden mit der Hackfleischfüllung belegen und den Käse darüber verteilen.
6. Schritt
Ei und Sesam über die Füllung streuen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst den Teigboden durchnässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie die Füllung mit etwas Chilipulver abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Käse
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Sesam

Tags

Pide

Kusbasi

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kusbasi Pide gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Reyna Ocakbasi

Reyna Ocakbasi

Oeynhausen
Döner Asia & Lieferservice

Döner Asia & Lieferservice

Berlin
Empore Restaurant

Empore Restaurant

Bergheim
Istanbul Grill House

Istanbul Grill House

(Luhe)
HIDO CAFE & RESTAURANT

HIDO CAFE & RESTAURANT

Xanten
Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Ahlen
Vira - Cafe & Restaurant

Vira - Cafe & Restaurant

Ahlen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce