Kuzu Kaburga

Kuzu Kaburga

Kuzu Kaburga ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Lammfleisch und Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das sich perfekt für ein Abendessen oder eine Party eignet. Es ist ein gesundes Gericht, das viele Nährstoffe und Vitamine enthält.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer Schüssel das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander, Currypulver und Kurkuma würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen.
3. Schritt
Das gewürzte Lammfleisch hinzufügen und anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten und etwas Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Nach 30 Minuten das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit gegrillten Paprika und Zucchini servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-säuerliche Note des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kaburga

Kuzu

Türkisch

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kuzu Kaburga gibt es auch in folgenden Restaurants

Troy Restaurant & Cafe

Troy Restaurant & Cafe

Hennef
TADI MARIFET RESTAURANT GELSENKIRCHEN BUER

TADI MARIFET RESTAURANT GELSENKIRCHEN BUER

Gelsenkirchen
Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Berlin
HIDO CAFE & RESTAURANT

HIDO CAFE & RESTAURANT

Xanten
Mangal Restaurant

Mangal Restaurant

Köln
Bizimmangal

Bizimmangal

Gelsenkirchen
Lezzet Holzkohlegrill

Lezzet Holzkohlegrill

Lübeck
Köylüoglu Restaurant

Köylüoglu Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce