Kuzu Sis - Lammspieß

Kuzu Sis - Lammspieß

Kuzu Sis ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus mariniertem Lammfleisch besteht, das auf einen Spieß gespießt und dann gegrillt wird. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Lammstücke in die Marinade geben und gut darin wenden.
4. Schritt
Die Lammstücke auf einen Spieß stecken und mit Zitronensaft beträufeln.
5. Schritt
Den Spieß auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.
6. Schritt
Nach 15 Minuten den Spieß wenden und weitere 15 Minuten grillen.
7. Schritt
Den Lammspieß servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Lammstücke nicht zu klein sind, da sie sonst zu schnell verbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man den Lammspieß noch mit einer Mischung aus Olivenöl und Oregano beträufeln, bevor man ihn auf den Grill legt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süßliche Geschmack des Weines harmoniert gut mit der würzigen Note des Lammspießes.


Zutaten

  • 400 g Lammfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Lamm

Sis

Kuzu

Griechenland

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