Köfte-Teller

Köfte-Teller

Köfte-Teller ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten, das aus Hackfleischbällchen besteht, die in einer Tomaten- und Zwiebelsauce gekocht werden. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und das ganze Jahr über serviert werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Proteine und Vitamine enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Tomatensugo hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch vollständig durchgegart ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Köfte auch in einer Pfanne anbraten und dann in die Tomatensauce geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Köfte hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Tomatensugos abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Tomatensugo
  • nach Belieben Kräuter
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Tags

Köfte

Teller

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Köfte-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Dinslaken
Döner King

Döner King

Lüneburg
Dönerhaus Bückeburg

Dönerhaus Bückeburg

Bückeburg
Cani‘s Bistro

Cani‘s Bistro

Coburg
Bosporus Grill

Bosporus Grill

Lengede
Imbiss Shahmaran

Imbiss Shahmaran

Waiblingen
Midyat Grill Haus

Midyat Grill Haus

Bardowick
Kebab & Grillhouse

Kebab & Grillhouse

Oerlinghausen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce