Lamm Okra

Lamm Okra

Lamm Okra ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch und Okra besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein Abendessen und eignet sich auch hervorragend als Beilage.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebelwürfel hinzufügen und einige Minuten anbraten.
4. Schritt
Dann das Tomatenmark, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Okra hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Dann die Hitze reduzieren und das Gericht ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Lamm Okra ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Lammfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig und zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Lammfleisch auch vorher marinieren, indem man es mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreibt und einige Stunden ziehen lässt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lammfleischs unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Okra hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Lammfleisch
  • 500g Okra
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Lamm

Okra

Indisch

Fleischgericht

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