Lamm-Souvlaki

Lamm-Souvlaki

Lamm-Souvlaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus kleinen Lammfleischstücken besteht, die in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen mariniert werden. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es reich an Proteinen und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
In einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian vermischen.
3. Schritt
Die Marinade über das Lammfleisch geben und alles gut vermengen, sodass jedes Stück Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
4. Schritt
Das Lammfleisch für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
Anschließend die Lammfleischstücke auf Spieße stecken und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie durchgegart sind.
6. Schritt
Das Lamm-Souvlaki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zu zäh werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie dem Lammfleisch auch ein paar Spritzer Balsamico-Essig hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Lamm-Souvlaki, da er die feine Süße des Lammfleischs hervorhebt und die Gewürze des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian

Tags

Lammfleisch

Griechenland

Gewürze

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