Lamm-Spieß

Lamm-Spieß

Lamm-Spieße sind ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Lammfleisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann. Dieses Rezept ist eine einfache und schmackhafte Möglichkeit, Lammfleisch zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Paprika darin anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Gewürze nach Geschmack hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Lammfleisch-Gemüse-Mischung auf Spieße stecken.
9. Schritt
Die Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Lamm-Spießes sollte man darauf achten, dass das Fleisch nicht zu lange gegart wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Lammfleisch-Gemüse-Mischung auch in eine Auflaufform geben und mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Lammfleischs unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • nach Geschmack Thymian

Tags

Lamm

Spieß

Fleisch

Gemüse

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lamm-Spieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Zorbas im FTSV Fortuna Elmshorn

Restaurant Zorbas im FTSV Fortuna Elmshorn

Elmshorn
Da Giovanni

Da Giovanni

Berlin
Zagros

Zagros

Frankfurt am Main
Tiba Restaurant Erfurt

Tiba Restaurant Erfurt

Erfurt
Restaurant Mesopotamia

Restaurant Mesopotamia

Regensburg
Restaurant und Café Rivera Rostock

Restaurant und Café Rivera Rostock

Rostock
papala.pub - grill | music | bar | events

papala.pub - grill | music | bar | events

Talheim
Zum Engel

Zum Engel

Großheubach

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce