Lammfilet in Gorgonzolasauce

Lammfilet in Gorgonzolasauce

Lammfilet in Gorgonzolasauce ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist. Dieses Gericht ist eine tolle Kombination aus saftigem Lammfilet und einer cremigen Gorgonzolasauce. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
5. Schritt
Gorgonzola und Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Lammfilets in der Sauce schmoren lassen, bis sie gar sind.
7. Schritt
Petersilie hinzufügen und abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Lammfilets nicht zu lange in der Sauce schmoren, da sie sonst zäh werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Gorgonzolasauce können Sie auch noch etwas frischen Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da die Gorgonzolasauce eine leicht süßliche Note hat, die durch den Rotwein hervorragend ergänzt wird.


Zutaten

  • 2 Stück Lammfilet
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Lammfilet

Gorgonzolasauce

Rotwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lammfilet in Gorgonzolasauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Mylos

Restaurant Mylos

Seevetal
Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Waibstadt
Ristorante La Fontana

Ristorante La Fontana

Norderstedt
La Piazza Magdeburg

La Piazza Magdeburg

Magdeburg
Hotel und Restaurant Neuenhagen - Il Castello

Hotel und Restaurant Neuenhagen - Il Castello

Berlin
Pizzeria Bargteheide

Pizzeria Bargteheide

Bargteheide
Achilleon - 2 (Restaurant)

Achilleon - 2 (Restaurant)

Hamburg
Restaurant & Hotel Helena Hamburg

Restaurant & Hotel Helena Hamburg

Wulmstorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce