Lammfleisch Pfanne

Lammfleisch Pfanne

Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Art, Lammfleisch zuzubereiten. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann zu der Pfanne hinzufügen und mitbraten.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen, das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Lammfleisch Pfanne ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Lammfleisch Pfanne kann man noch ein paar frische Kräuter hinzufügen, wie z.B. Rosmarin oder Thymian.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lammfleisches hervorhebt und die Säure des Weines die Süße des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 4 Kartoffeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Lammfleisch

Pfanne

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lammfleisch Pfanne gibt es auch in folgenden Restaurants

Troja

Troja

Braunschweig
Sultan’s Restaurant Kiel

Sultan’s Restaurant Kiel

Kiel
Hotel Bürgergesellschaft in Betzdorf

Hotel Bürgergesellschaft in Betzdorf

Betzdorf
Dönerist

Dönerist

Hilden
MEHM.ET Kebap Haus

MEHM.ET Kebap Haus

Herne
Restaurant Anadolu

Restaurant Anadolu

Kassel
Harran Kebap-Haus

Harran Kebap-Haus

Winsen (Luhe)
Tenur - Kurdische Küche, Café, Bar

Tenur - Kurdische Küche, Café, Bar

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce