Anleitung:
1. Schritt
Die Lammhaxe mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lammhaxe darin anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Rotwein hinzufügen und aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
8. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Oregano hinzufügen und alles nochmal kurz aufkochen lassen.
10. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Lammhaxe nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Lammhaxe vor dem Anbraten in Mehl wenden und anschließend in der Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein, wie zum Beispiel ein Merlot, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Lammhaxe und ergänzt das Aroma des Stifados.