Anleitung:
1. Schritt
Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Lammkeule in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Die grünen Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Die Bohnenstücke zur Lammkeule in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 10 Minuten braten.
7. Schritt
Die Lammkeule mit grünen Bohnen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Lammkeule nicht zu lange angebraten wird, damit sie nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Lammkeule mit grünen Bohnen auch im Ofen zubereiten. Dazu die Lammkeule mit Olivenöl einreiben und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Bohnenstücke darüber geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lammfleisches und der Bohnen hervorhebt.