Anleitung:
1. Schritt
Die Lammrippchen mit Küchenpapier abtupfen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Currypulver und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Die Gewürzmischung über die Lammrippchen geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Lammrippchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
5. Schritt
Die Lammrippchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Lammrippchen nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können die Lammrippchen vor dem Backen noch einige Stunden mariniert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Lammrippchen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Lammfleisches und harmoniert gut mit den Gewürzen.