Lammrippchen

Lammrippchen

Lammrippchen sind ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus Lammrippchen, die in einer Gewürzmischung mariniert und dann im Ofen gebacken werden. Das Ergebnis sind zarte und saftige Rippchen, die ein wunderbares Aroma haben.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Lammrippchen mit Küchenpapier abtupfen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Currypulver und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Die Gewürzmischung über die Lammrippchen geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Lammrippchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
5. Schritt
Die Lammrippchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Lammrippchen nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können die Lammrippchen vor dem Backen noch einige Stunden mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Lammrippchen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Lammfleisches und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 500 g Lammrippchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Lamm

Rippchen

Gewürze

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