Mailänderschnitzel

Mailänderschnitzel

Mailänderschnitzel ist ein köstliches Gericht aus Schweinefleisch, das in einer Panade aus Ei und Semmelbröseln frittiert wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen italienischen Restaurants serviert wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2. Schritt
Ein Ei verquirlen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Semmelbrösel in eine andere Schüssel geben.
4. Schritt
Die Filetscheiben zuerst im Ei wenden und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filetscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Mailänderschnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, da es sonst verbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Mailänderschnitzel auch in einer Tomaten-Käse-Mischung wälzen und anschließend braten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Kräuter hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Schnitzels ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Schweinefilet
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Mailänder Schnitzel

Schnitzel

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mailänderschnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Statione

Pizza Statione

Steinfurt
Mardinos Grill& Pizzeria Kebab Haus

Mardinos Grill& Pizzeria Kebab Haus

Übach-Palenberg
Pizzeria Bei Toni - Lieferservice

Pizzeria Bei Toni - Lieferservice

Mannheim
NORDSEE Saarbrücken Bahnhofstraße

NORDSEE Saarbrücken Bahnhofstraße

Saarbrücken
Ristorante Belvedere

Ristorante Belvedere

Dortmund
Schützenhaus Urbach Ristorante Pizzeria Da Francesco

Schützenhaus Urbach Ristorante Pizzeria Da Francesco

Urbach
Pizzeria Da Salvo Rheinau

Pizzeria Da Salvo Rheinau

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce